По Южной Корее – на своей машине!

Путешествие по Южной Корее на своей машине – это просто! Каждую среду из порта Владивосток выходит комфортабельный грузо-пассажирский паром «Eastern Dream» компании DBS Cruise Ferry, следующий до порта Донхе.

Наша компания предлагает акцию для желающих отправиться в путешествие по Южной Корее на своем автотранспорте. Впервые к фрахту автомобиля в оба конца до порта Донхе мы предлагаем два бесплатных билета в экономическом классе, а также помощь в бронировании любого кемпинга на территории Южной Кореи.

По Южной Корее на своей машине!

Итак, стоимость проезда двух пассажиров в экономическом классе + провоз вашего автомобиля или мотоцикла в оба конца до порта Донхе составит 48750 рублей. Доплата за билет каждого последующего пассажира в экономическом классе 9750 рублей.

По вашему желанию класс каюты можно повысить за дополнительную плату:

  • Second Class – 2000 рублей за пассажира;
  • First Class – 5000 рублей за пассажира.

В машину заранее можно сложить все необходимые для путешествия вещи абсолютно бесплатно. Летом – палатки, зимой – лыжи и сноуборд. Акция действует круглый год, исключая рейсы с 12 июля по 23 августа. Продолжительность поездки до 60 дней без оформления визы.

Важно! Только собственник автомобиля может перевезти его паромом и путешествовать на нем по Корее.

Документы, необходимые при въезде в Корею

  1. Основные документы: заграничный паспорт, водительское удостоверение, международное водительское удостоверение, ПТС и СОР.
  2. Декларация на временный ввоз, Letter of Promise, разрешение на погрузку транспорта, находящегося на временном ввозе, Packing List ( если есть багаж в машине). Все необходимые бланки заполняются в офисе компании «Топ Тур».
  3. Пошлина и другие гарантийные документы: при въезде в Южную Корею на машине по временному ввозу необходимы гарантии, что данную машину снова вывезут обратно. Владелец машины должен оплатить в компанию DBS Cruise Ferry комиссию за гарантию. Размер оплаты зависит от мощности транспортного средства, при мощности от 1500 до 2000 л/с сбор составит 100 долларов. Данная сумма оплачивается в порту Донхе, в офисе компании DBS Cruise Ferry, наличными в вонах или кредитной картой.
  4. Полис: на временно ввозимую машину в Корею требуется страховка. Размер страхования зависит от вида машины. Страховка на 14 дней на 4-5 местный легковой автомобиль составит около 105 долларов. Оплачивается в порту Донхе, в офисе компании DBS Cruise Ferry, наличными в вонах или кредитной картой.

Документы, необходимые для выезда из Кореи

  • Оригинал-декларация на временный ввоз со штампом (по прибытию в порт Донхе ставится «отметка о временном ввозе машины»).

Процедура оформления документов на временный ввоз/вывоз машины
(самостоятельно или через брокерские компании Владивостока)

При самостоятельном оформлении

  1. Разместить транспортное средство на складе временного хранения ВМТ +7(423)249-67-91.
  2. Заполнить образец заявления для таможни в офисе компании «Топ Тур» и отвезти по адресу: Владивосток, ул. Стрельникова д. 14 для подписания начальником таможенного поста.
  3. Заполнить поручение на погрузку в офисе компании «Топ Тур» и поставить отметку «погрузка разрешена» в ОСТП (таможенный пост находится на Морвокзале).
  4. Оплатить погрузку в кассе МОРТЭК-ДВ.

Кемпинг

В Корее имеются разнообразные места для кемпинга. Служба по управлению государственными парками отвечает за площадки для кемпингов на территории государственных парков. В Корее есть такие виды кемпингов как «Full-option Campsite», здесь можно взять в аренду палатки, постельные принадлежности, кухонный инвентарь и другое. Среди них, например, место для кемпингов «Datdonjae» в горах Woraksan.

Аренда палатки стоит 30.000-50.000 вон, кухонных принадлежностей 10.000, спального набора 10.000 вон. Если вы выбираете популярное место, то его следует бронировать заранее.

Список кемпингов

  • JIRISAN MOUNTAIN;
  • SEORAKSAN MOUNTAIN;
  • DEOGYUSAN MOUNTAIN;
  • ODAESAN MOUNTAIN;
  • TAEANHAEAN;
  • CHIAKSAN MOUNTAIN.

Мы желаем вам счастливых дорог и незабываемого путешествия по Южной Корее на своем автомобиле!